Introduce el término de búsqueda

Sándalo ( Santalum Album )

El sándalo es un árbol de entre 4 y 10 metros de altura. Tiene la corteza pardo rojiza, las hojas ovales, duras y lustrosas, flores de 4 pétalos, de color cobrizo y drupas carnosas, muy buscadas por los pájaros. Es originario de la India y se cultiuva en Asia suroriental por el aceite. Su madera, que puede retener una intensa fragancia durante años, se ha quemado como incienso en ceremonias religiosas hindúes, y su médula se ha usado en remedios curativos.

Propiedades

En cosmética natural y aromaterapia se aprovecha el aceite esencial obtenido por destilación de leño. El sándalo tiene propiedades antisépticas, bactericidas, antivirales, ventolinas, astringentes y estimulantes. Se le atribuían también virtudes afrodisíacas. Tiene un aroma amparado, almizclero e intenso.

Se aplica el aceite esencial puro en masaje o baño, o bien integrado en perfumes, mascarillas faciales, jabones, geles de baño…

 

sándalo

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.