Introduce el término de búsqueda

Pepino ( Cucumis Sativus )

El pepino, planta cucurbitácea originaria del Asia meridional, se cultiva desde hace unos 3.000 años. Desde Egipto su cultivo se propagó por toda Europa. Los conquistadores españoles llevaron el pepino al continente americano.

Muy utilizado en cocina, generalmente en ensaladas o bien su variedad encurtida, el pepinillo.

Propiedades

En cosmética natural se emplea la pulpa por sus propiedades hidratantes, depurativas, antipruriginosas y emolientes. La pulpa cortada en rodajas se aplica en remedios caseros como mascarilla facial contra los granos y la sequedad cutánea.

Es un potente hidratante cutáneo ―gracias, entre otros, a sus vitaminas B y C― y por ello usado en diversas mascarillas o productos hidratantes, además de blanquear la piel.

El pepino se ha integrado en productos diversos como cremas faciales, leches limpiadoras, cremas corporales y geles de baño, entre otros.

 

Pepino

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.