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Nueces de Macadamia (Macadamia Integrifolia)

Las nueces de macadamia son unos frutos secos que ya forman parte de la cocina europea. El árbol de la macadamia es originario de los bosques húmedos de Nueva Zelanda y Australia aunque se cultiva también en muchos países de América del Sur. Son conocidas por el pueblo aborígen de Australia como kindal kindal y jindilli.

Las nueces de macadamia contiene ácido palmitoleico, un ácido graso omega 7. Especialmente ricas en ácidos oleicos, linoleico, vitamina E y esteroles (Avenasterol), que le dan propiedades muy suavizantes y calmantes.

En cosmética se emplea el acite que se obtiene por presión en frío de estas semillas. Es un aceite amarillento, fino y ligero, muy utilizado como vehículo de los aceites esenciales, que se destina sobretodo al ciudado de pieles arrugadas.

Propiedades

Tiene propiedades antioxidantes, hidratantes, regeneradoras y suavizantes. Se presenta en cremas, jabones, champús, etc.

 

macadamia

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