Introduce el término de búsqueda

Mandarina (Citrus Reticulata)

El árbol de la mandarina apenas alcanza 5 metros. Tiene las ramas algo espinosas, hojas oval-lanceoladas y lustrosas, y flores solitarias blancas, muy aromáticas. Es originario del Extremo Oriente. Se cultiva de forma extensa en el litoral mediterráneo, en especial en la Comunidad Valenciana.

En cosmética natural se aprovecha el aceite esencial que se obtiene del pericarpo, o cáscara de la mandarina, por presión en frío.

Propiedades

Tiene propiedades antisépticas, tónicas, revitalizantes e hidratantes. Puede presentar un cierto efecto fotosensibilizante y por tanto no debe usarse si se va tomar el sol.

Se usa el aceite esencial puro, pero disuelto en aceites vegetales como el de almendras, para masaje y baño, o incorporado a jabones, perfumes, aceites corporales, etc. Es adecuado para el cuidado infantil.

 

Mandarina

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.