Introduce el término de búsqueda

Karité ( Vitellaria Paradoxa)

El karité es un árbol de talla modesta, de la familia de las sapotáceas, que alcanza los 15 metros de altura, con la copa ancha, la corteza grisácea, marcada con numerosas fisuras horizontales, hojas ovaladas, duras y lustrosas, y flores de color blanco cremoso, dispuestas n densas inflorescencias en las axilas de las hojas. Frutos elípticos, de color verdoso o pardo, con una o dos semillas en su interior. Es propia de las sabanas del oeste de África. Los pueblos nativos aprovechan toas las partes de la planta -hojas, flores, frutos, corteza, raíces- tanto para usos medicinales y alimentarios como para la construcción y la decoración.

En cosmética natural se emplea el aceite vegetal o manteca de karité que se obtiene de las semillas por prensado. Tien un color blanco quemado y una textura líquida.

Propiedades

Tiene propiedades astringentes, hidratantes, emolientes, regeneradoras, suavizantes y cicatrizantes.

Forma parte de muchas cremas corporales y faciales pero también de mascarillas capilares, protectores solares, jabones, lápices de labios, etc.

 

karite arbol karite

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.