Introduce el término de búsqueda

Jojoba (Buxus Chinensis)

El Jojoba es un arbusto siempreverde que crece en áreas desérticas del estado de Sonora, en México. Pueblos indígenas de las zona lo han utilizado desde antiguo como alimento y medicina.

El aceite de Jojoba se obtiene por presión en frío de las semillas de este arbusto. Presenta una coloración amarillenta y una textura muy grasa y espesa. De hecho es de las pocas ceras que pasa a estado líquido a temperatura ambiente. Tiene una gran resistencia al calor y a la oxidación gracias a que contiene un 96% de ceramida. Se ha convertido en uno de los ingredientes cosméticos más habituales.

Propiedades

El aceite de Jojoba tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, hidratantes, regeneradoras y suavizantes. Se destina sobretodo a pieles grasas y al cuidado del cabello.

En cosmética natural se emplea el aceite puro para masaje o para el baño, o bien como ingrediente principal de champús y lociones para el cabello, cremas para pieles grasas, lociones antiacné, bálsamos para desmaquillar y jabones.

 

jojoba jojoba arbol

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.