Introduce el término de búsqueda

Jazmín (Jasminum Officinale)

El jazmín es un arbusto de jardín, lanoso, de hasta 10 metros de alto, con las hojas compuestas, de  foliolos oval-lanceolados, agudos y flores blanco rosadas, que exhalan una intensa fragancia. Se planta en jardines y terrazas por su aroma, y en lugares como Grasse, en la Provenza, se cultiva a gran escala para su aprovechamiento en cosmética. Es un producto caro pues su recolección debe hacerse manualmente.

En cosmética natural y aromaterapia se emplea el aceite esencial de jazmín obtenido por destilación.

Propiedades

Tiene propiedades analgésicas, antiespasmódicas, revitalizantes, cicatrizantes y vulnerarias. Se destina a pieles delicadas y sensibles.

Se usa el aceite esencial puro o combinado con otros aceites, para aplicarlo en masaje o baño. Y se incorpora a geles de baño, jabones, cremas de mano y corporales, y perfumes.

jazmin jazmin en la rama

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.