Introduce el término de búsqueda

Hipérico (Hypericum Perforatum)

El hipérico es una planta herbácea y muy ramificada. Sus hojas son elípticas, con muchas glándulas translúcidas, y sus flores amarillas agrupadas en panículas abiertas. Es muy común en prados y márgenes de caminos y está presente en toda Europa.

En uso externo se emplea el aceite de hipérico, que se prepara con las flores recién abiertas de esta planta y posteriormente sometidas a maceración en aceite de oliva durante unos 10 días.

Propiedades

Tiene propiedades astringentes, antisépticas, antibacterianas, antivirales, cicatrizantes, vulnerarias, dermo-protectoras, regeneradoras e hidratantes. Está muy indicado sobre quemaduras, escaldaduras, heridas, llagas, acné, dermatitis, urticarias y pieles irritadas.

En cosmética natural se usa el aceite puro o como ingrediente de aceites corporales y faciales y otros productos como jabones, champús, balsamos reparadores, etc.

 

Hipérico hiperico al natural

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.