Introduce el término de búsqueda

Hamamelis (Hamamelis Virginiana)

También llamado avellano de bruja, el hamamelis es un árbol caducifolio mediano, de apenas 6 metros de alto.  Su corteza es gris, las hojas son alternas, de forma ovalada, con los márgenes ondulados y flores amarillas compuestas de 4 pétalos finos y alargados. Se encuentra en el este de América del Norte, en ambientes húmedos, próximos a cursos de agua.

Se utilizan las hojas y las ramitas jóvenes, de las que se elaboran decocciones par lavados, tinturas y agua de hamamelis.

Propiedades

Tiene propiedades astringentes, hemostáticas, antihemorrágicas, antisépticas, antiinflamatorias, venotónicas y regeneradoras. Se aplica en casos de mala circulación sanguínea, flebitis, várices, hematomas, contusiones, quemaduras, heridas y urticarias.

En cosmética aparece en aguas limpiadoras y también en cremas hidratantes y reparadoras, champús, lociones y desodorantes.

 

hamamelis flor hamamelis rama

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.