Introduce el término de búsqueda

Granado ( Punica Granatum )

El granado es un árbol de apenas 4 metros de alto con una copa ancha y enmarañada y ramas espinosas. Las hojas son oval-lanceoladas, de color verde claro brillante, las flores son acampanadas, de color rojo vivo y el fruto es globoso y duro, con numerosas semillas rojas en su interior, la granada. Originario de Asia Menor, se ha plantado en la cuenca mediterránea, donde se encuentra subespontáneo. El jugo de la granada se utiliza como tinte natural, y en Japón es muy habitual en los bonsais.

En fitoterapia y cosmética natural se emplea la corteza dura del fruto del granado.

Además de en cosmética, ha sido mu utilizada por la medicina tradicional para curar la tos, fiebres, cólicos y otras afecciones.

Propiedades

Investigaciones recientes apuntan que el consumo de su fruto aportan beneficios para afecciones cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.

Tiene propiedades astringentes, hemostáticas, antiinflamatorias, cicatrizantes, regeneradoras. La granada también es rica en antioxidantes y potasio, calcio, magnesio, y vitamina C.

En cosmética natural se presenta en cremas corporales, cremas exfoliantes,  serums reafirmantes, contorno de ojos, cremas faciales, etc.

 

granada Granado

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.