Introduce el término de búsqueda

Germen de Trigo (Triticum Sativum)

El germen de trigo es la parte activa o reproductora del grano y la que atesora mayor potencial energético. Normalmente se desecha en la elaboración y refinamiento de la harina, ya que se puede oxidar. Es una fuente privilegiada de vitamina E.

Se utiliza el aceite obtenido del germen de trigo por presión en frío. Es muy denso y pegajoso, de aroma fuerte, y no se puede aplicar directamente. Combinado con otras sustancias, actúa como conservante.

Propiedades

El germen de trigo tiene propiedades antioxidantes – frena la acción de los radicales libres sobre la piel-, regeneradoras, exfoliantes, hidratantes y suavizantes.

En cosmética natural se presenta en forma de aceite puro o bien integrado en aceites y cremas corporales, pomadas antiestrías, champús y lociones para el cabello, cremas de manos, etc.

 

Germen de trigo germen de trigo al sol

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.