Introduce el término de búsqueda

Clavo (Eugenia Caryphyllata – Szyngium Aromaticum)

Es mas conocida como clavo de olor, una especia utilizada como condimento. Es el capullo floral del clavero, un árbol siempre verde originario de las Islas Molucas y las Filipinas.

Se utilizan estos capullos secos y el aceite esencial que por destilación se obtiene de ellos. Se destina principalmente al cuidado de la boca y la dentadura, pero también para combatir el acné y las infecciones de hongos.

Propiedades

Tiene propiedades antisépticas, antibacterianas, antifúngicas y analgésicas.

En cosmética natural y aromaterapia se presenta el aceite esencial puro para masaje o baño. También se utiliza integrado en dentríficos, elixires bucales y otros productos de higiene bucal.

 

Clavo de olor clavo de olor

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.