Introduce el término de búsqueda

Canela ( Cinnamomum Verum )

El canelo, de donde se obtiene la canela,  es un árbol de la familia de las lauráceas. Alcanza unos 15 metros de alto, tiene la corteza pardo-grisácea, las hojas ovales y puntiagudas. Sus flores son amarillo-verdosas en panículas laxas y el fruto es una baya alargada, de forma elipsoidal. Es originario de la India y Sri Lanka, pero se cultiva en otras regiones tropicales como Brasil o Madagascar.

Propiedades

Se emplea en cosmética natural el aceite esencial que se obtiene por destilación de la corteza interior y la canela en polvo.

La canela tiene propiedades regeneradoras, hidrantes, emolientes, suavizaste y tónicas.

Se presenta en aceite esencial puro para baño o masaje en aromaterapia, o bien el extracto o la esencia como ingrediente de aceites corporales para masaje, lociones, perfumes, cremas corporales y geles de baño.

Canela Canela en rama

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.