Introduce el término de búsqueda

Cacao (Theobroma Cacao)

El cacaotero es un árbol siempre verde de unos 8 metros, con hojas ovales, flores amarillas en racimos y grandes semillas color pardo oscuro, el cacao. Fue un alimento sagrado en las culturas azteca y maya de Centroamérica, de donde proviene, se tomaba en ceremonias solemnes.

Hoy en día el cacao se cultiva de forma extensiva sobre todo en el África occidental (Costa de Marfil, Ghana, Nigeria), pero también en Indonesia, Brasil, Colombia y México.

Propiedades

Tiene propiedades estimulantes y antioxidantes. En cosmética natural se utiliza la manteca de cacao, un aceite vegetal, con virtudes hidratantes, suavizaste, emolientes y depurativas. Una de sus cualidades es que se funde a la temperatura corporal por lo que se puede aplicar directamente.

Se presenta en forma de crema corporal y facial, leches limpiadoras, lápiz de labios, etc. Es muy válido para combatir arrugas y estrías, y como es sabido, para evitar que se agrieten los labios.

 

cacao semillas cacao rama

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.