Introduce el término de búsqueda

Bergamota (Citrus Auratium var. Bergamia)

La bergamota es una variedad de naranjo de hasta 6 metros de alto. Sus frutos son pequeños y con forma de pera. La producción de esta especie está limitada a la región costera de la provincia de Regio de Calabria en Italia donde es un símbolo de toda la provincia.  También se cultiva en España, Argentina, Brasil y Georgia (Estados Unidos) así como en Turquía, en la región de Mersin.

Se emplea el aceite esencial que se ontiene de la piel del fruto. En menos medida, se utilizan también las hojas y las flores.

Propiedades

El aceite esencial de bergamota es muy apreciado en perfumería, aproximadamente un tercio de todos los perfumes de hombre y la mitad de los de mujer contienen este aceite.

Tiene propiedades antiespasmódicas, analgésicas, antisépticas, estimulantes e insecticidas.

En cosmética natural se utiliza este aceite esencial puro en gotas para el baño o masajes o como repelente de insectos. Tiene un aroma fresco, cítrico y penetrante. También se utiliza en cremas, jabones y champús.

 

BergamotaBergamota

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.