Introduce el término de búsqueda

Avena (Avena sativa)

Este cereal procede seguramente de la zona entre Egipto e Irán. En Europa también prosperan otras especies de avena aunque no se han cultivado. Es una gramínea de hasta 1 metro de alto. Sus hojas son planas y sus espigas poco densas, formadas por espiguillas que se agrupan de dos en dos. Se cultiva extensamente aunque la mayor parte de la producción se destina al ganado.

Se usa el extracto de sus espigas, la decoción de los granos – agua de avena- y la harina en polvos para remedios caseros.

Propiedades

Tiene propiedades emolientes, duermo-protectoras, hidratantes, cicatrizantes, antiinflamatorias, y regeneradoras.

En cosmética natural se presenta en cremas para el cuerpo, para las manos, geles de baño, jabones, mascarillas exfoliantes y champús.

 

avena en grano Avena sativa

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.