Introduce el término de búsqueda

Almendras Dulces (Prunus Dulcis)

Almendras Dulces

El almendro, asociado al paisaje mediterráneo, procede en realidad de Oriente Medio, pero se cultiva a gran escala en toda la cuenca mediterránea.

Es un árbol de hasta 8 metros de alto, con las hojas lanceoladas, estrechas y algo vellosas. Sus flores son blancas o rosadas. El fruto es ovoide y contiene una semilla comestible en su interior, las almendras. Existen diversas variedades, como la amara o amarga y la dulcis o dulce.

En cosmética se emplea el aceite de almendras dulces, obtenido por presión en frío. Tiene propiedades emolientes, antiinflamatorias, cicatrizantes hidratantes y suavizantes.

En cosmética el aceite de almendras dulces se utiliza puro como hidratante y como ingrediente de aceites corporales, cremas de cuerpo, rostro  y manos, jabones, geles y champús. La esencia de almendras se utiliza en perfumería por su aroma característico.

Muy recomendado para tratar y evitar las estrías en la piel y como emoliente para pieles secas y/o deshidratadas.

 

almendras dulces

almendras dulces fruto

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.