Introduce el término de búsqueda

Albaricoque (Prunus Armeniaca)

El albaricoque  es el fruto del albaricoquero. Un árbol frutal, de hasta 8 metros, con las hojas oval-lanceoladas, dentadas y agudas. Sus flores son blancas o rosadas y sus frutos ovoides, carnosos, el albaricoque. Es originario de Asia central, en la zona comprendida entre el Mar Negro y el noroeste de China. También se cultiva en toda Europa, siendo Turquía el mayor productor a nivel mundial.

Propiedades

En cosmética, se utiliza principalmente el aceite obtenido por presión en frío de las semillas del albaricoque.

Este exquisito fruto tiene propiedades emolientes, regeneradoras e hidratantes.

El albaricoque se utiliza en cosmética para tratar la piel, especialmente la del cutis. Es capaz de nutrir la piel de vitamina A y proporcionar numerosos minerales. Protege el cutis contra la aparición de arrugas y suaviza las manchas o pigmentaciones en el rostro y el cuerpo causadas por el sol o por la edad.

En cosmética se aplica en forma de gel, pomada, aceite corporal, cremas de cuerpo y manos, jabones y perfumes, entre otros.

 

albaricoque en arbol

albaricoques

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.