Introduce el término de búsqueda

Aguacate (Persea Americana)

Aguacate (Persea Americana)

El aguacate es un árbol de hasta 20 metros, de la familia de laureas, con las hojas oval-lanceoladas, agudas de consistencia dura y de aspecto lustroso, y con las flores pequeñas verdosas. Es originario d ella America Central (Guatemala, México), pero hoy día se cultiva en muchos otros países, incluido España.

En cosmética se utiliza principalmente el aceite que se obtiene de la semilla. Tiene un olor similar a la nuez.

Tiene propiedades vitamínicas, emolientes, duermo-protectoras, hidratantes y regeneradoras, pero es además astringente, antiséptico y cicatrizante.

Se aplica en aceite corporal, cremas regeneradoras, cremas de manos, bálsamos faciales, protectores labiales, mascarillas, etc…

 

agucate en el arbol

aguacate abierto

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.