Introduce el término de búsqueda

Aceite de Oliva ( Olea Europaea )

El aceite de oliva es un aceite vegetal extraído de la oliva, fruto del olivo, originario Grecia y Asia Menor.  Su cultivo se extendió por toda la cuenca mediterránea ya en tiempos de la antigua civilización griega. Hoy día España es el principal productor de aceite de oliva del mundo.

Propiedades

Las principales propiedades de la oliva o aceituna son:

  • favorecen la digestión,
  • son antioxidantes,
  • facilitan el vaciamiento de la vesícula biliar y
  • es beneficiosa para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Símbolo de la dieta mediterránea, junto a sus numerosas virtudes culinarias y medicinales, el aceite de oliva destaca también por ser un elemento indispensable en cosmética natural.

El aceite protege a la piel de factores externos y favorece la regeneración de las células al actuar como emoliente por los ácidos grasos que contiene. En particular, el ácido oléico favorece la formación de las membranas celulares.

Tiene propiedades hidratantes, suavizantes, regeneradoras, emolientes y nutritivas.

Se emplea como vehículo para otros aceites y para la maceración de plantas medicinales, se aplica directamente en remedios cosméticos caseros y se presenta en aceites corporales, cremas faciales, lociones, jabones, champús, bálsamos y protectores solares.

 

aceite de oliva

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.